Itinerario:
Visita guiada al Castillo de San Paio de Narla en Friol: cocina con “lareira”, habitaciones con mobiliario antiguo, ventanas con “faladoiros”, muestra de aperos de labranza, utensilios para la preparación de la lana y el lino, cerámica popular e industrial, objetos relacionados con la equitación, la armería etc.
Tiempo libre en Melide. Población de gran interés arqueológico. Los importantes y numerosos hallazgos se pueden ver en el Museo da Terra de Melide.
En un aspecto más cotidiano, los viajeros tendrán ocasión de adquirir los famosos y típicos productos de la repostería tradicional de la villa: melindres, almendrados y ricos.
Comida en Arzúa.
Arzúa está situada en el área central de Galicia. Se caracteriza por un pastoril paisaje con presencia de numerosos ríos y regatos que fluyen mayoritariamente entre pastos, dando lugar a uno de los municipios con mayor número de ganado vacuno. Lugar de producción y cría de la Ternera Gallega con indicación geográfica protegida y gran productora de queso.
Visita al Complejo de Turismo rural A Painza: Museo Etnográfico, Bosque y Jardines.
Visita a empresa familiar dedicada a la elaboración del queso D.O. Arzúa-Ulloa y Tetilla.